2020/12/11 13:34

馬刺しのセットに入っている『薬味いらずの香味醬油』(単品販売も有ります)の活用レシピです( *´艸`)

★アラの煮つけ★
◎材料◎
・タイの頭(半分を2つ)※お好きなアラでも大丈夫!
・香味醬油100ml
・水200ml
・みりん50ml
・酒50ml
・お好みでゴボウなど
①タイの頭をサッと洗って水けを切り、鍋に鯛の頭と調味(お好みでゴボウなど)を鍋に入れる。
②中火でコトコトと10分位火にかける。
③出来上がり
★豚テキ★
◎材料◎
・厚めに切った豚肉(肩ロースや豚バラなどお好みで)
・たまねぎ(お好みで)
・塩コショウ少々
・香味醬油
①玉ねぎと軽く塩コショウをした豚肉を火が通るまで焼く。
②お肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭く。
③火を止めて、香味醬油をお肉に回しかける。
④できあがり(お好みの野菜を一緒に盛り付けて召し上がれ~♪)

メールマガジンを受け取る

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。